• +7 (999) 512-21-09
  • +7 (812) 468-52-41
  • (Санкт-Петербург)
Форма обратной связи
г. Санкт-Петербург, 195030
пр. Наставников, 41, корп.1, оф. 286
burlakov_29@mail.ru

Товары и услуги в области мониторинга «холодовой цепи» и температурного контроля

Артикул: 1747
Размеры: 545 x 790 x 550
Вес: 80 кг.
Ед. измерения: кг.

Сухой лед – в гранулах (пеллетах) по 3 - 8 мм. Внимание!!! Минимальная партия - 1 термоконтейнер 80 кг. 

Сухой лед – это твердая фаза углекислого газа (двуокиси углерода (CO2). В отличие от привычного нам водного льда, образующегося при -0,5°C и ниже, сухой лед имеет очень низкую температуру фазового перехода (-79°C). Сухой лед один из уникальных продуктов, при сублимации которого минуется жидкая стадия фазового перехода. Вместо этого он непосредственно испаряется (сразу переходит из твердого состояния в газообразное) с выделением углекислого газа (CO2). Углекислый газ значительно тяжелее воздуха, а также опасен для человека в концентрациях более 7% (вызывает удушье), поэтому следует внимательно относиться к вопросам безопасности при использовании сухого льда. 

В фармацевтике и медицине сухой лед используется:

— в качестве хладагента при транспортировке и хранении биологических препаратов, био-проб и образцов в термоконтейнерах.
— в качестве резервного источника холода в авторефрижераторах.

Свойства сухого льда:

— температура около -78.5°C
— при комнатной температуре и нормальном атмосферном давлении, переходит в парообразное состояние, минуя состояния жидкости. Это процесс несет название сублимация.
— не имеет запаха, цвета и вкуса
— не токсичен
— не горюч
— молекулярный вес: 44,01
— плотность (в твердом виде): 1561,8 кг/м 3 при -78,33 °С
— плотность (в жидком виде): 1020,4 кг/м 3 при -17,78 °С
— плотность (в газообразном виде): 1,97 кг/м 3 при 0 °С
— температура таяния: -56,61 o С при 11,6 кг/см
— коэффициент перехода из жидкости в газ: 8,726 при -17,78 °С
— коэффициент перехода из жидкости в снег: 0,46 при -17,78 °С и 0,57 при -48,33 °С

Меры безопасности:

— Температура поверхности сухого льда  ~ -79°С, поэтому необходимо не допускать прямого контакта сухого льда с кожей! Возможно обморожение! Используйте специальные, надежные перчатки.
— Нельзя помещать сухой лед в закрытый контейнер (такой, как полиэтиленовая бутылка из-под напитков). В процессе сублимации (таяния) газ увеличивается в объеме в 800 раз, что может привести к взрыву закрытых емкостей!
— Несмотря на то, что при испарении сухого льда концентрацию углекислого газа довольно сложно довести до опасной, тем не менее, с сухим льдом необходимо работать в просторных или хорошо проветриваемых помещениях. При транспортировании сухого льда в легковом автомобиле следует всегда обеспечивать достаточную вентиляцию салона (независимо от того  в салоне или багажнике находится термоконтейнер с сухим льдом). 
— В случае нахождения термоконтейнера с сухим льдом в закрытом автомобиле 
— Не следует использовать сухой лед для прямого охлаждения напитков. Возможно случайное проглатывание, которое может привести к серьезным последствиям для здоровья. 
— Не допускайте к сухому льду детей. 

Хранение:

Сухой лед хранят в изотермических контейнерах, которые дополнительно охлаждаются. В них сублимация значительно снижается.
В домашних условиях хранить СЛ можно в пенопластовых коробках (толщина стенок пенопласта должна быть не меньше 3 см.) помещенных в морозильную камеру. 
При этом сублимация (испарение) составит от 2% до 10% в сутки.

Утилизация:

Поместите сухой лед в любую прочную емкость в хорошо проветриваемом помещении и дайте ему испариться. 
Важно: 
— Не утилизируйте сухой лед в общедоступных местах, где к нему могут получить доступ дети.
— Не смывайте в водопровод и в канализацию. Это приведет к повреждению коммуникаций. 
— Не выбрасывайте сухой лед в мусоропровод и мусорные контейнеры.

Характеристики:

Температура фазового перехода -78,5С

Мы с вами свяжемся!

Оставьте адрес электронной почты или телефон, и мы сами свяжемся с вами.

Укажите свое имя!
Укажите e-mail или телефон!
Укажите e-mail или телефон!
Введите сообщение!

Ваше сообщение отправлено менеджеру. С вами свяжутся в ближайшее время!

ОтправитьЗакрыть